На катке
Время совсем не лечит
Любовь побеждает время
Запомни вчерашний вечер
Я падала на колени
Я жалкой была и убогой
Претерпевала позор
А ты пресекал дорогу
Такой родной, но чужой
Как все остальные рядом
Ты меня не заметил
В вечернем янтарном свете
Я видела, как ты падал!
Забился, закрылся руками
Ударившись об ограды
Столкнулся с моими глазами
А я с равнодушным взглядом
Мое сердце рвалось на помощь
Мой разум тебя ненавидел
Он знал, ты больше не вспомнишь
То, что во мне увидел
Ты поднялся, держась за руки
Руки чьи-то и не мои
И в чьем-то далеком круге
Увы, не со мной говорил
Смотрел на другие губы
Улыбки дарил не мне
Был с ними добрым и грубым
Каким был со мной во сне
Ну, что же! Смотри, смотри
Лови эти взгляды хмельные
Ведь мы с тобой две зари
Но только чужие, чужие
Берешь свободу? Бери!
Я стану вдвойне счастливой
Мы - две звезды, две зари
Я и ты, мой малыш красивый
Музыка, лед, фонари
Я их сменяю на свечи
Чтоб две звезды, две зари
Снова сошлись в этот вечер
Но нет такой общей беды
Что нас сплотила б навечно
И две зари, две звезды
Не встретятся в этот вечер
Минута, - и я уйду
Не поймав долгожданного взгляда
Звезда вторую звезду
Никогда не увидит, - и ладно
И ты не узнаешь про вечность
И какое мы тянем бремя
А время, увы, не лечит
Любовь побеждает время!
30.01.2000
Свидетельство о публикации №108020501145