Когда меня не будет...

Когда меня не будет
Что станет с этим миром
В отсутствие меня?
Заметит перемену
Усталый мой попутчик
Иль будет по дороге
По-прежнему шагать?

Когда меня не будет
Посмеют ли, осудят
За то, кого любила,
Кого боготворила,
И так не берегла.

Когда меня не будет,
Сколь быстро все забудут,
О том, что я любила
Живые лишь цветы...

Кем я была в том мире?
Чужой и непонятной
Непонятой никем.
Чем я была в том мире?
Кем стать я не смогла.

Прости меня, любимый -
Надежды обманула,
Стать для тебя кем должно
Я так и не смогла.
И сидя на коленях,
Шепну я Богу в ушко:
Благодарю тебя, ведь я Любила,
Любимою была.


Рецензии