Лебеди и голуби

Не заходи в открытую дверь
Не для тебя я ее открыла
В моем доме живет теперь
Только голубь мой сизокрылый

Ты его ненавидишь так, что ж
Для тебя рушить дружбу нашу
Знаешь, ты на него похож
Только голубь мудрее и старше

Я с тобой не была счастливой
Он помог мне в это поверить
Улетай, улетай, красивый
Мой любимый, мой белый лебедь

Я с тобой прощаюсь навеки
Я даю целовать свою руку
Ведь придумал же Бог человеку
Наказание за радость - разлуку

Что же голубь? А голубь выше
Нас связала навечно дружба
Только голубь живет не крыше
А вот лебеди плавают в луже

Поцелуй. Я глаза закрываю
Я тебя ни о чем не просила
Я с тобой навечно прощаюсь
Лебедь, лебедь мой белокрылый

Нашей тайны ты не нарушил
Эта тайна для нас троих
Я тебе свою вылила душу
А голубю - сложенный стих

А он только поднимет крыла
И его уже не поймаешь
Поцелуй. Я глаза закрыла
От меня ничего не утаишь

И от голубя. Голубь выше
Нас связала навечно дружба
Только голубь живет не крыше
А вот лебеди плавают в луже.

01.2000


Рецензии