Пророчество

Клубиться дым у потолка
И никого у барной стойки.
Впервые я помят слегка –
Сейчас не выпито ни стопки
И вот заходит в сей кабак
Тень света и садиться рядом.
Протягивает лучик мне
Слегка соединяя нас взглядом.
Потом что будет я не помню –
Прикосновенье сбило с ног,
Я сник, будто сразили камнем –
Побрел в тени русских дорог.
Меня грузили повседневным –
Сказать в ответ – убить ее.
Сжигая мысли в прах нетленный
Я начал пить спирть с мумие…
В кромешной тьме сбылось мечтанье,
Открылись муза и любовь.
И плен несбывшихся желаний
На голову свалился вновь.
2003г.


Рецензии