Бегство. сюрреализм

От бессонных ночей болит голова,
Бессмысленные высекаются и повисают слова.
Сны неясные в плену когтей,
Трещат в схватке, хруст костей.
Сдавливания сильнее и чаще,
По капле наполняется красная влага в чаше.
Выплескивается резким движением на пол и быстро испаряется.
Навстречу движется стена и близко наклоняется,
Прижимается всей тяжестью.
              Ложится холодом на лоб.
Бешеная мысль:
              Тебя кладут в гроб...


Рецензии