Ледяное сердце

Не тает под весенним небом,
Не льется музыкой из снов...
Роняет только лишь призрение
Ко всем, кто просит слов...

Ведь сердце льдом, покрывшись словно,
Не верит больше никому.
Боится, что быть может
Оно не нужно никому.

А дни летят, сменяя ночи,
Но боль не хочет уходить,
Цепляет, ранит снова,
Играет так иль жаждет погубить?!

В оковах сердце пребывает
И плачет о судьбе своей,
Мечтая, что однажды вдруг растает
И будет ближе и родней

К тому, кого не испугает
Обманный лед печальных глаз.
К тому, кто в них узнает
Волшебной лирики рассказ.

И вот тогда оно ответит,
Сияньем звезд начнет блистать
И разобьет холодный ветер,
Любовью будет озарять...


Рецензии