Самоедство

Не трудно съесть себя,
И опыт здесь не нужен:
Ожесточенью стань послушен.
Незряче, не любя взгляни вокруг –
И ты в плену, мой друг.
Так, что б ни помыслил ты,
Отравой обернется,
В поступки ядом отольется
И в ненависти чёрные цветы.

Но что я не люблю? –
Ах, я уже не помню, но всё себя гною.

Так пусть же вспыхнет, разорвётся, разлетится,
Исполнится не так, наоборот, не снится!
Пусть голова отсохнет, заболит нога!
Я, разлюбив других, в себе обрёл врага.


Рецензии