Философия одной ночи

А время шло,
Обычный день ко сну клонился,
И солнышко за горизонт зашло,
И небосвод спокойствием пленился.

Утих окрест народ, умолкла суета,
Пыль выжженных дорог зависла над домами,
Топтанье сотен ног, пустая маета
Взвились под тишь небес остывшими парами.

На улице стемнело,
Цепочкой умер свет.
В ночи сверчка заело,
Он тоже ведь поэт.

Луна в бездонной луже отражалась,
Луна дарила тусклый свет,
Луна тщеславьем заражалась,
Луна-Луна, тебе я шлю привет.

А звезды мелкие как блошки
В своей немеренной дали
Вели себя не как те сошки,
Как короли себя вели.

Что им до нас? Ведь мы -
Невыразительно далеки,
Необаятельно пусты,
За нами тянутся пороки,
И мысли подлые густы,
Нам трудно избежать мороки,
В душе у нас растут кусты,
Невыразимо недалеки,
Незажигательно пусты...

А звезды, пламенные льды,
Суровы, холодны, горды,
На умиленья безответны,
И ко вниманию презренны.

Висят в бесцветной вышине,
Переливаются, мигают и мерцают,
Живут, скучая в тишине,
Лишь миллиарды лет, а после угасают.

Смотрите! Блекнут наши звезды,
Как блекнем мы, до старых лет дойдя,
Имея за спиной года, монеты, версты,
И путь длиною в жизнь с улыбкою пройдя.

Подумать только, как же мало
На небе ярких звезд вдруг стало!
Подумать только, как же мило
Нам Солнце луч свой подарило!


Рецензии
В бесцветной тишине,
переливаясь тают сверчки моей души.
Пройдя безмолвно путь страданий,
вернусь к истокам рождества Христова
И буду пестовать, что сердцу мило
Нежданно прилетит попутный ветер...С Богом!

Марина.

Кошка в Заливе   26.05.2008 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо.
Сильно у Вас получилось...

Айнеж,

Айнеж   30.05.2008 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.