Жить на грани палящего солнца

Навеяно стихотворением Ильи Шербинина "Стук колес, рваный ритм..."

Жить на грани палящего солнца
Вперемешку с порывистым ветром?
Там где боль дымкой серою вьется,
И мечта загорается пеплом?!

Правда в этом бушующим море
Есть минуты из нежности строчек,
Где звезда по ступенечкам воли
Вдохновляет мой жизни листочек

Воспарить над вселенской простудой,
Что нас тянет на дно по спирали,
И поверить в незримое чудо!..
Я не смог, и теперь уж едва ли

Окунусь в пульс стремительной жизни,
В сочетаньи с любовью и грустью.
Мне казалось, что я буду сильным,
Но в покое пронзительно пусто!..


Рецензии
"Жить на грани палящего солнца вперемешку с порывистым ветром? Правда, в этом бушующим море есть минуты из нежности строчек". - Всюду есть Любовь, но везде проявляется по-разному.

Песлинн Юрий   25.01.2019 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.