Утренняя фантазия...

Представим нас ранним и солнечным утром,
Но в день не рабочий, давай в выходной:

Две чайные чашки под цвет перламутра
Вношу дверь толкая босою ногой.
Слегка расчесался и даже в халате,
Не важно, пока, есть ли что-то под ним.

Признаюсь, влетит снова мне от тёть Кати -
Цветочной соседки балконом одним.
Ведь в зубках несу тебе алую розу,
Что в схватке добыл, не поддавшись шипам.
Ну, в общем, влетит, потому что без спросу,
О чём это я тут, вернусь лучше к нам.

Где с чаем, цветком, словно утренний лучик
Сияя, как солнышко, нежным теплом
Пытаюсь тебя разбудить, не тот случай.
Я даже поверил, что спишь, но потом...
…И как не заметил кошачьего взгляда
Когда чашки с чаем я ставил на стол,
Прошло ведь мгновенье, что было и надо,
Ты хвать поясок и халатик на пол...

Под утренним солнцем, что ластит окошко
Друг дружечку плечиком так, невзначай
Улыбались в игре две довольные кошки
И пили со смаком остывший свой чай.


Рецензии
Мечта, а не утро. А теть Катю жалко. Может это у нее одна такая розочка цвела... :)

Юрий Струбалин   02.06.2008 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, очень приятно, что это стихотворение подарило улыбку и настроение! :)
А теть Катя добрая, и сама подарила бы, это она так, для порядку :))))))
Заглядывайтк как нибудь.

Игорь Светлый   03.06.2008 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.