Притча о волках

Бесполезная свора трусливых дворняжек
Раздухарившись вдруг, обнаживши наколки...
Как-то вечером, вымазав мордочки сажей,
Обьявили на площади что они - Волки.

Зайцы, по - малодушью собрали пожитки...
-Ото льва мы уходим, он теперь - пережиток.
Лисы сразу затявкали и ну брататься...
Демократию - в массы, чего тут теряться.

Голосуем все против надоевшего льва,
Выдвигаем на трон волка или козла...
Зайцы - самоотвод, лисы тоже в кусты
И козёл не пойдёт - у него ведь глисты.

И медведь спит зимою, только б лапу сосать.
Кому зимней порою страной управлять.
Тут на шум, как на грех, к ним задрипаный волк...
Я, кричит, против всех! и зубами так щчёлк.

Лев был сыт, на охоте он зебру поймал
И с тоской, и зевотой со скалы наблюдал.
Недосуг ему тявкать с волками,
Делят трон? где тут трон? - кругом камень.

Отделяться хотят? - пусть идут,
Лес большой, никогда от них не было толку.
Так и вышли они из состава семьи
Зайцы, лисы, медведи и волки.


Рецензии
Неплохая басня,но остроты не хватает,это моё мнение.С уважением Елена.

Елена Буданцева Ившина   24.07.2008 08:45     Заявить о нарушении
старался, а остроты там в чате было столько, что клан мой развалился и на 2 разных клана разошлись, и стали лютыми врагами-это по игре WIW1

Алексикс   10.07.2013 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.