Одиночество

Хуже нет ничего одиночества
Когда ты ощущаешь недуг,
Вспоминаю ошибки отрочества
В светлый день ты теряешься вдруг,

Где-то мысли витают как в хаосе
Сторонюсь я улыбчивых лиц.
Хочу грусть разделить в одиночестве
Чтоб слеза не скатилась с ресниц

Разделяю семейные радости
Проживу мне отпущенный срок,
Но приходят житейские гадости
Создающие массу морок,

Я живу окруженный заботами
Дочки, внучки, семейный уют,
Но тоска как речушка с истоками
Мне покоя порой не дают

Не избалован я, не изнежен
Жизнь не лёгкую, в крайней нужде.
Наложила печать одиночества
Как- то страно живут на земле
,
Потому-то зарёй этой ранею
Я встаю, меня будет расвет,
От того, что душой не спокойною
Сочинил преподобный сюжет
,
Видно раны ,что в детстве получены,
Мелкий след оставляли в душе,
Чтобы к старости след от излучины
Сединой расписался в виске,

Сторонюсь я веселья застольного
Чужд мне пир где кричат всем налей,
Когда речи звучат за престольного
Не люблю когда хвалят царей,

Переборчив с друзьями я издавна
Трудно верить им хоть на сантим,
Заскучала душа до капризного
В одиночество прячусь один
,
Сторонюсь я людей на скамеечках
Стал мне в тягость и бывший сосед,
Потому-то грустить в одиночестве
Редко будет кому-то во вред,

Пребывая в таком состоянии
Есть простор, задушевности нрав,
Только здесь откровенное творчество
Может в этом я только и прав.


Рецензии
Стихотворение очень понравилось! Во многом с Вами согласна, эта тема мне близка...
Иногда устаешь от общения и так хочется побыть одной, в тишине. А творить, бесспорно, возможно только в одиночестве.

С уважением,

Тарковская Марина   09.02.2008 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.