Соня

Все уложены игрушки в коробок

Ольга Банасько

Все уложены игрушки в коробок,
Лёг курносенький Илюшка на бочок.
Притаился сон в подушке, засопел,
На свидание к подружке не успел,
Посиделочки, весь ужин при свечах
Он проспал, а после:"Ох да ох, да ах!"
Как такого можно в гости приглашать,
Если он предпочитает спать да спать?

Мальчик Илюша отвечает:

Хорошо вам, дяди, тёти,
всем меня критиковать!
Просто я наел животик,
а животик хочет спать.
Я набегался, устал,
и поэтому проспал.

И приснилось мне, что с Волком
наряжал я дома ёлку,
бусы вешали, шары
и звезду из мишуры,
разноцветные гирлянды,
"дождик", и флажки, и банты,
и хлопушки, и конфеты...
Приготовили обед мы,
Зайка с Ёжиком пришёл,
и нам было хорошо.

А потом пришли все люди,
и меня все будят, будят,
и ругают... Почему ? -
совершенно не пойму.

Я же ёлку нарядил
и друзей всех угостил,
и игрушки все убрал -

ну и чуточку поспал...

       *** *** ***

Вышеприведённый ответ трудолюбивого мальчика Илюши, которого взрослые обвиняют в том, что он - якобы "соня", является моей стихотворной рецензией на также приведённый выше весьма забавный стих Ольги Банасько.


Рецензии
Мы все непрочь чуть-чуть поспать,- ну часиков хотя бы десять...
С улыбкой,Вячеслав

Вячеслав Артемов   08.02.2008 09:12     Заявить о нарушении
Ну часиков хоть двадцать пять...

Спасибо за внимание к моим стихам.

с уважением
Александръ

Александр Красин   09.02.2008 03:59   Заявить о нарушении