Сон

Сон - событие торжественное!
Белый снег искрится божественно.
В небе птица летит белая,
И яблоко в руке такое спелое.

Как-то нескладно всё получается,
Навстречу люди тебе улыбаются,
И кто-то сзади тихонько смеётся,
А смех этот эхом в ушах отдаётся.

И как назло сонника под рукой нету.
Пойти что ли в театр, как раз билеты
В моём кармане лежат специально.
И кто-то в ухо кричит так нахально,

Что мол сеанс отменён и точка!
Но я-то помню, что на листочках
Стоит число, уж я-то знаю!
Вот только какое, всё забываю.

И улица вдруг такая нарядная!
Весёлая, радостная и приглядная!
Быть может праздник? Конечно - лето!
В весёлое платье оно одето,

С цветами яркими и разноцветными:
Синими красными - очень светлыми.
А рядом трава стоит зелёная
По пояс и выше, как будто влюблённая

В само небо, и улыбается
Девчонка красивая, она мне нравится.
И я ей нравлюсь, а на картине
Высокие башни как в Палестине

Искрятся на солнце такие блестящие.
Стоят белокаменные, как настоящие!
И словно в небо взлететь желают,
Как будто глупые не понимают,

Что им от земли не оторваться.
Но стоит мне конечно признаться,
Что нужно крыльями только взмахнуть,
И можно отправиться в дальний путь.

В тот город, где синяя птица
В золочёной клетке своей ютится.
Наверно ей скучно там жить одной,
И я позову её с собой.

Взмахну я тотчас же своими руками,
И вместе взлетим мы над облаками!
Она направо, а я налево,
Быть может встречу свою королеву!
Но только когда наступит пора,
А сейчас уже просыпаться пора.

06.13. 24.01.06.


Рецензии