Владимир Красно Солнышко

Солнце беспечное красное, яркое
Мерно восходит над горизонтом,
В небе сияет – лучами катится
По небосклону с зари на полдень.

Для настроенья души и чувства
Эта природа - благодеяние.
Что-то прекрасное в мыслях сходится,
Нить между нами должна быть связана.

Десять шагов от рассвета в полюшке
Солнцу навстречу, да малой радуге.
Наши ладьи проплывают по морю
К Киеву стольному с Града Нового.

В дар Византии, Константинополю,
Где купола отливают золотом,
Белые кони летят, подковами,
Лошади белые мчатся по небу.

Богу земли по былым традициям
Дань отдаю, преклоняю голову.
Лист золотой и рябины ягоду
Я протяну, положу в ладони.

Вскачь по лугам да навстречу ветру,
Знаю, что солнце на небе – вечность.
Золотом лес озарило солнышко,
Клин журавлей пролетает по небу.

00.34. 23.04.06.

По мотивам анимационного фильма «Князь Владимир».


Рецензии