Призрак рода До-Милинг

Жизнь за стенами замка легка;
В город приехал цирк.
Люди смеются, цветная толпа
Смотрит на До-Милинг.

Род До-Милингов древнее всех,
Только в закате дня
Замок пустеет и ждёт успех
Тех, кто поймает меня.

Запершись в кельях, молясь богам,
Жители замка не спят.
Веруя в символ: в кресты и в спам,
Молча за мной следят.

Сотни людей заблудились здесь,
Выхода не найдя,
В ярой надежде забыв про спесь,
Друг за другом следя.

Я лишь призрак и мне всё равно;
Тихо лечу в стенах.
Зачем я им нужен, ведь всё решено,
Эх, жить бы сейчас в горах!


Рецензии