Паучок

В уголке за печкой сидит паучок.
С печки на лавку прыг да скок!
Бегом через комнату и понемножку
По стенке и вот, он уже на окошке.

Наверное будет плести паутину,
Какую-то свою замысловатую картину
С рисунком странным, но очень красивым,
Вот только никто не скажет спасибо

За эти труды его напрасные.
И кто-нибудь скажет, что это ужасно,
Что в доме пыльно и нужно убраться,
А паучку ведь нужно стараться

Чтоб новую себе сплести паутинку,
Какую-нибудь другую уже картинку.
Но только где-то невдалеке,
Наверно за печкою, в уголке.

06.23. 24.01.06.


Рецензии