О наболевшем

«Когда померкнет солнце.
Погаснет звездный свет.
Когда в свое оконце
Ты глянешь- неба нет.

Когда засохнет море,
Озера, океан.
На всем земном просторе
Не будет больше стран.

Когда погибнут звери.
Умрет и человек.
Когда на землю двери
Закроются на век.

Когда умрет живое.
Взорвется вся земля-
Молчание немое,
 Тьма- ночь и пустота.

Ты спросишь меня тихо:
« Кто этому виной?»

И я тебе отвечу:

Виной тому все люди
Что мчались кто куда
Считали , что не будет
От мусора вреда

Теперь они вкусили
Плоды грехов своих
За то, что не ценили
Значенье рек и нив.

А ты живи и помни
Все, что узрела здесь
И людям всем напомни
Какою будет месть.»

Проснулась на рассвете
И подошла к окну:
Там мне ответил ветер,
Что я еще живу.

Так значит, все приснилось,
То был всего лишь сон.
Где богу я молилась,
И вдруг ответил он…


Рецензии