Малышка

Из окна напротив, тихо как мышка,
Смотрит боязливо на меня малышка,
Маленькая девочка, ей лет пять, не больше,
Только непонятно, причём здесь Польша?

Синие глаза так смотрят серьёзно:
Чуть-чуть с опаской и немножко грозно,
Русые косички в бантах цветастых -
Красных, зелёных – таких разномастных.

Я улыбнулся – она засмеялась,
Словно себе она в чём-то призналась.
Смех серебристый по улице скачет –
Звонкий, весёлый резиновый мячик!

Солнце искрится в ладонях ребёнка,
А мы вместе с нею смеёмся так громко,
Что даже прохожие вслед улыбаются –
Им необычный наш смех этот нравится.

21.38. 13.03.06.


Рецензии