Непогода - тоже временно. Пройдёт!

Раскряхтелся старый дуб от непогоды,
Хотя крепок ствол и корни, словно сталь,
Долгих триста лет - не маленькие годы,
Всё трудней, трудней оглядываться вдаль.

Там, за времени холмами, растворились
Все события - свидетели эпох.
Как же они быстро проносились,
Той истории мгновения. Как вздох !

Все династии приходят и уходят,
Все империи имеют свой предел.
Даже гении не долго хороводят,
Оставаясь почему то не у дел.

Умудрённый ценным опытом столетий,
Великан кряхтит. Не жалуется. Ждёт -
Ничего нет постоянного на свете.
Непогода - тоже временно. Пройдёт !


Рецензии