в вечное

разламывать небо пополам
рисую черту на нём зигзагами чёрную.
на одной стороне - прошлое пеплом под ноги.
на другой - будущее песками на руки.
на ломтики ананаса спелого, сочного -
я разделю эту жизнь намертво вечную.
ускользает она, мы как трусливые кролики
подкидывая карту, то чёрную/белую.

разламывать лето моё пополам.
на летние грозы, дожди и мгновения,
на море, песок вне пространства и времени
и всё же сквозь пальцы. ты пробуешь сам
удержать этот поезд стоп-краном невидимым,
хотя бы, на миг, на секунду...увы...
и кажется - все мы судьбою обижены
в последний раз утром поют соловьи.

4/02/2008


Рецензии