О город мой!..

Пускай несет и радость, и беду
Любовь земная - я не возражаю.
В последний раз по улицам пройду,
Столь сердцу дорогим - я уезжаю.

О город мой! Уже не ты меня,
Но я тебя в себе несу по жизни.
Как память о моем Начале Дня,
Как грусть о Неземной моей Отчизне.

Где станет жизнь прозрачна и легка.
Где, наконец-то, я собою стану.
Где будут так прекрасны облака,
Как белые цветы твоих каштанов.


Рецензии