Страшный суд
Сказала хрипящим голосом:
"Спросите,что она хочет сама?
К какому потянется полюсу."
Вокруг все молча обомлеют:
Бог и Дьявол,их придворная рать.
Неужели старуха столь обнаглела,
Как может такое она предлагать?
Бог подумав спросит меня невпопад,
Подняв брови и в глаза мне смотря:
"Куда же ты хочешь?В рай или ад?
Куда отправила ты бы себя?"
А я отвечу с невозмутимым взглядом,
Сидя на своей подсудимой скамье:
"Не нужно мне вашего рая,ни ада.
Не пойду я ни к Богу,ни к Сатане."
За дерзость ответа,ядовитее яда,
Бог скажет приговор,так тихо,лишь мне:
"Раз не нужно тебе ни рая,ни ада,
Болтайся же вечно на грешной земле..."
Свидетельство о публикации №108020404389
С уважением,
Евгений Кисляков 2 05.02.2008 02:26 Заявить о нарушении