Дуб

Росою утром умывались,
Цветы и травы у пруда.
И солнце весело игралось,
В ветвях ракиты в те года…
Когда ходила я босою,
Ромашки в поле собирать.
Девчонкой, с длиною косою,
Тебе ль мой дуб меня не знать?
Тебе ль мой друг в тени ветвей,
Свои секреты раскрывала?
И слезы горькие лились,
И с радостью к тебе бежала.
Ты от дождя меня спасал,
Под крышею листвы зеленой,
И бед ты у пруда не знал,
И путник шел под тень с поклоном.
Теперь уж, сколько лет прошло,
К тебе я возвращаюсь снова,
Как будто в детство я бегу,
До дуба своего родного.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.