Полёт

Разбежавшись он расправил
Крылья шире грязной колеи,
С ветром прыть свою разбавил
И сказал себе:"Лети"
Оттолкнувшись в вольном беге
От планеты голубой,
Полетел вперёд к победе,
Наслаждаясь высотой.
А вокруг шальные птицы
Загалдели: "Что за черт?
Он ведь может так разбится,
Ну куда ж его несет?!
Посмотрика вниз, приятель,
Тристо метров под тобой.
Этот мир не так уж мрачен,
Чтоб ты рвался на покой."
Облака взялись за споры-
Кто же прав из них сейчас;
Тот кто снял свои оковы
Или те чья в небе власть.
Только он с улыбкой реет
И не слышет никого.
Он в себя уже поверил,
И не знает ничего.
Ни судьбы, ни времени, ни часа,
Где, когда, в каких краях,
Обретет покой Манаса,
Утопая в облаках


Рецензии