Зачем?..

Зачем - мне непонятно, неизвестно -
Жизнь, созданную Богом, жечь до тла;
Рыдать под птичьи радостные песни,
Страдать в объятьях света и тепла?

Здесь небеса такие голубые,
Бездонные такие небеса,
А люди ходят черные, немые,
И носят траур злобы на сердцах.

Не жив почти, не думая нимало,
Так гордо возвышают голоса
Зачем?! Затем, что с самого Начала
Творенье отвернулось от Творца.


Рецензии