Сергею Есенину

Сергею Есенину


***


Я прожил немало на улице.
Снегом жажду свою утолял.
И никто не кричал мне: «Простудишься!»
И покоя меня не лишал.
 
Только эти берёзы, склонившие
Надо мною свою хандру…
Меня вечером вновь полюбившие,
Чтоб опять разлюбить к утру.

Синяками бродяга славится.
Ты ему-то в глаза глянь...
Это я – хулиган, красавица!
Это я – дебошир и пьянь!

Не терзай себя: мне не хочется.
Я рожден для того, чтоб рождать.
Пусть когда-нибудь все закончится.
Я тебя не устану ждать.

Озорной и веселый парень,
Пьяный небом, а не коньяком,
Никогда я не буду старым:
Я умру молодым дураком.

До свиданья, мой друг, до свиданья!
Я остался висеть на трубе.
Как животное для поедания,
Приготовлен убитым судьбе.



+ Видео стихотворения http://www.youtube.com/watch?v=0h1YtfhOVxA


Рецензии
С ютуба попала к Вам на страничку. Спасибо за видео. И за стихи.

Алла Розвадовская   12.01.2011 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.