Новогодний Невский
И дома горят во тьме.
Наверху блестят снежинки.
Облака все в серебре.
Разухабиста дорога.
Мчит проспект во весь опор.
Подожди меня немного-
Мы продолжим разговор.
Расскажу тебе про Думу,
Что сверкает в вышине.
Её шпиль вонзился в небо,
Отдавая честь луне.
Вдоль Казанского колонны
Все обвитые плющём.
Между них снуют детишки
И мороз им нипочём.
У Гостиного сверкает
Ёлок целый хоровод.
Дед мороз их навещает
Завершая свой обход.
Так и хочется промчаться
На коньках во весь опор.
Только негде разогнаться-
Занят Невского простор.
Свидетельство о публикации №108020404189