Уснул на ладони солнечный зайчик

Уснул на ладони солнечный зайчик,
Штору ветер качает, как колыбель.
И будто бы снова я маленький мальчик,
И где-то в душе заиграла свирель.

Рассыпалось солнце, обратясь в одуванчик,
Расплескал свою песню в лугах коростель.
Абажур над столом и зеленый диванчик,
Фотографии в рамках, вся в оборках постель.

И хохочет до слез приятель- обманщик,
И соседки стирают свою канитель,
Счастье так раздает нам старый шарманщик,
И в детство ворота сняли с петель.

А по синей реке плывет белый трамвайчик,
И в цветущих садах запуржила метель.
Голубям в небо свистнул во дворе хулиганчик,
И тихою музыкой дышит апрель.

Со вкусом метро пломбира стаканчик,
И утренних фабрик одержимая трель.
И кадриль в белом платье, с душой, под баянчик,
И окон московских горячительный хмель.

       Декабрь 1998г,


Рецензии