Кофе

Когда за мной придут, скажу: я не готова,
И несколько минут я попрошу на сбор.
Зайду в свою каморку, - а чемоданы собраны...
Присев на них, я заведу с собою разговор.

- Вот всё готово, почему же ты взяла отсрочку?
Ведь ты мечтала, так ждала, не находила мест?
- Уйдя отсюда, я поставлю в прошлой жизни точку...
Пусть подождут, пусть кофе пьют, успеется отъезд.

- Но ты хотела?...
- Помню всё.
- Ведь ты мечтала...
- Знаю.
Мне слишком хочется туда, но что будет потом?...
...Но вещи собраны давно, и комната пустая.
- Как вам мой кофе, господа? Идёмте, я готова.

30 янв. 2008


Рецензии