Даже муза с тобой не сравниться

Даже муза с тобой не сравниться,
Не сравнится с тобой мечта,
Ты на веки моя царица,
Ты на веки тюрьма моя

Я не рвусь, этот плен мне сладок
Не ищу, у меня весь мир,
В мыслях бродит забытых сказок,
Старых снов и надежд кумир

Не ищу я спасения в небе,
Ты мне светишь сильнее звезд
Я не думаю больше о хлебе,
Мне питание – отвар из грез,

Ты мое вдохновение и вера,
Ты надежда и ты мой конец
И срываясь, я падаю в небо,
Но забыл кто-то свить венец

И из ада тебя увидев,
Как ты входишь в белый дворец,
Я узнаю, что лишь отныне,
Ты меня наказал творец.


Рецензии