Сегодня

Сегодня я хочу тебе сказать,
Что понял я, какая мука
Одной тебе пренадлежать
И быть с тобой ежеминутно!

Ты, как та тень,которая скользит
На тонкой грани этой жизни,
Ты, как тот звук летящий свыше,
Сошедший с Божьего крыла!

Я не могу тебя понять,
Когда ты говоришь со мною,
Когда ты споришь о вещах,
Чей смысл - за гранью нашей воли!

Я понял - сложно с тобой быть,
В сто крат сложней тебя любить
И я спрошу тебя:"Не легче ли тебя убить?"
А ты ответишь мне:"Ничто не вечно под Луною!"

Но Боже Правый,как тебя понять?
Молчишь ли ты когда тебя целую?
Какая разница - ведь ты мой Идеал!
Ведь я одну тебя люблю, одну тебя целую!

И вдруг мне снится сон
В котором я совсем не я был,
В котором не было тебя,
В котором я люблю другую!

И заблудилось мое Я
Не смог я вспомнить жизнь другую,
В котором было мое Я
В котором жизнь я жил чужую!

И вдруг проснулось мое Я
И вдруг я понял на секунду,
Что пролетела жизнь моя
Что ты сегодня не со мною!

Зачем ушла ты не закрыв,
Ту дверь, которая вела
К моим глубинам Бытия!
К моим секретам Мирозданья!

Теперь я незаконьченая вещь
Теперь я тряпка половая!
Я не смогу жить без тебя
Ведь ты любовь моя земная!


Рецензии