Про Любовь

Когда увидел в первый раз,
Твой облик сказачно прекрасный,
То захотелось мне сказать:
"Любовь дана нам не напрасно!"

Любовь дана нам для того,
Чтоб понял каждый что такое
Любить тебя одну на воле,
Не променяв свою любовь
На Рай Небесный над землею!

Хотел сказать я все тебе
Хотел сказать, что ты прекрасна
Хотел раскаяться тебе,
Но понял я что все напрасно!

Но в этом главный парадокс
Существования земного:
Любовь - сначала Идеал,
Потом - проклятье неземное!

Но Господи я не ропщу,
Не на Судьбу, что посмеялась
Над грешную душой моей,
Не на случайность встречи нашей...

В тени раскидистых аллей
Сидел я молча, долго, странно
Смотрел на этот мир теней и понял:
" Жизнь - лишь малюсенькая грань,
На плоскости цветной бумаги,
Имя которой - Мироздание!"


Рецензии