Почему?

Почему в жизни много вопросов,
И так мало ответов на них?
На нас давит несметность запросов,
Но возможность несет редкий миг.

Где? Когда? Почему? Сколько стоит?
Для чего? Как? Откуда? Зачем?
Нет ответа, душа снова ноет,
От вопросов так много проблем.

Только штампы в ответ: "Разберёмся..."
"Там увидим..." и просто "Отстань!"
Мы живём, любим, строим, дерёмся.
А в ответ - то улыбка, то брань.

Академики пишут трактаты,
Где запутано столько проблем.
Не помогут ответить плакаты
С доказательством всех теорем.

Аксиомы печатные строки
На вопрос говорят: "Так и всё!"
Но нам видно присущи пороки
Говорить: "Почему? То да сё..."

Веский довод звучит: "Я не Пушкин!"
Странно, классик то в чём виноват?
И дымятся горячие пушки,
И на брата стеной идёт брат.

Этот стих так же начат вопросом,
Но ответа никто мне не дал.
Успокойтесь! Дышите, мол, носом!..
Почему? Нет, он всё же нахал!


Рецензии
Узнают людей по их вопросам.
А искать ответы - тяжкий труд.
Любопытных часто бьют по носу,
Пусть, мол, дискомфорт не создают.

У кого носы сильней побиты,
Те порой бывают знамениты!
-:)))

Ольга Горн   05.02.2008 16:57     Заявить о нарушении
Боксерский нос далек от идеала,
Но ведь не всех их слава доставала?!

Анатолий Долгинов   05.02.2008 23:22   Заявить о нарушении
Боксёрский нос цветёт при всём честном народе,
А птица Слава слишком редкая в природе.
-:)))

Ольга Горн   05.02.2008 23:49   Заявить о нарушении