Моей Музе

Однажды в жизни приключилась
Со мной дурацкая игра,
Нашел я эти стены Рая
И думал это навсегда!

Пытался я постичь всегда,
И охватить своею мыслью бренной
Всю тьму вещей,все тайны бытия постичь,
И в светлый миг тот сделаться нетленным!

"И вот еще чуть-чуть"- подумал я,
Еще немножко постараться,
Душа вдруг выйдет из меня
И не захочет возвращаться!

Но в этот краткий миг,
Когда душа твоя находится не в этом мире
Узрел я вдруг тебя и понял - С тобой навек повязан я!
Лишь для тебя одной живу я в этом мире!

Увидел я твой облик странный
И понял - это навсегда!
Но ты мгновенно Зверем стала
И в сердце ранила меня!

Я так страдал,
О как страдал я!
Тебе я душу всю отдал,
И в миг тот яркого страдания, Я понял - Ты мой идеал!

Тебя искал я очень долго,
Как странник я бродил всю ночь
По лабиринтам твоих снов
И отраженьям Мироздания!

Я знал - когда-нибудь найду
Я ту,которая со мной,
Пройдет весь этот путь земной
Что предначертан мне Судьбою.

Я верил - ты придешь,
И привнесешь в сухую жизнь мою
Хоть капельку того,
Что люди называют Счастьем!

Но ты прошла так гордо,величаво
Ты не заметила меня!
Моей тоски,моей печали
Была ты холодна как лед,
Проклятьем ты моим навеки стала!

И думал я что пропадет
Сиюминутное влечение,
И сделал все чтоб позабыть тебя:
Твою красу, твой голос нежный!

Но понял я, что невозможно
Постичь всю глубину твоей невиданой красы,
И образ неземной твой в тот же миг
Вернул мою израненую душу в неверятный этот мир!

И долго я еще болел тобою,
И я в себя прийти не мог!
Когда осеннею порою
Смотрел я в этот омут вод!

И снова вспомнил я твой позабытый образ
Твою улыбку и глаза,
И неожиданно задался
Вопрос о смысле бытия!

Не мог постичь я этой тайны
Но знал - к разгадке близок я!
И вдруг открылась дверь Cознания,
Познал я смысл Бытия!


Рецензии