Костер

Сидел я ночью у костра,
И долго думал о Вселенной,
Я думал о Пути костра,
Который сделался нетленным!

И понял я в тот краткий миг,
Что пламя без искры не существет,
И что костер без Бытия,
Всего лишь мокрые дрова, лежащие на Лабиринте Судеб!

И знаю я что не постичь,
Мне смысла этой жизни бренной,
Но я как тот костер горю,
Зажженый факелом Вселенной!

Тебя пытался я постичь
Твой лучезарный стан,
Твои небесные черты,
Твой непередаваемый образ!

Но мысли что-то занесло,
Пургою дней и ураганом лет,
Я понял вдруг, что ты не досягаема,
Как тот костер, что предомной горит!

И долго я еще смотрел,
На сей костер горящий вечно,
И вдруг увидел я тебя,
В потоке пламени живого!

Ты посмотрела на меня
Ты посмеялась надо мною
И пролилась твоя слеза
На мой костер перед тобою!

И Неизвестно вдруг откуда,
Неизвестно вдруг куда,
Ты пришла из Ниоткуда,
И ушла ты в Никуда.

Постояла ты со мною
Нежно голову склоня
Ты пришла из Ниоткуда,
И ушла ты в Никуда.


Рецензии