Камень

Однажды ночью мне преснилось
Что я был камнем у реки,
Что та, которую любил я,
Была песком у той реки

Мне снилось, что лежал я долго
На том песке, что так мне мил
И снилось камню, что он ветер
Кружащей в вальсе у реки

И тут в сознанье камня вдруг прокралось
Сомненье в реальности реки
И только тут он вдруг задался
Вопросом о названии реки

Но понял камень, что нелепо
Искать название реки
Ведь любит он совсем не реку
А любит он песок у той реки!

Проснулся я и ужаснулся
Глядя на волны той реки
Я понял - я всего лишь камень
У безымянной той реки!

И скорбь тогда пронзила камень
Он понял, что иллюзией была
Та жизнь, где он - совсем не камень
Та жизнь, где жило его Я

И сжалились над камнем воды
Несуществующей реки
И расказали воды камню
О первозданности Пути

И в тот же миг проснулся камень
И понял - жизнь всего лишь сон
Река - иллюзия свободы
А сам он лишь осколок тверди, лежащий на Песке Времен!


Рецензии