Иллюзия Любви

По мне Любовь - абстакция ума,
Игра в Самосожжение,
И бред больного существа,
Несуществующая тень мирского преступленья

Любовь - она ведь, как родник
Сначала бьет живым ключом неиссекая
И путнику дает приют всегда
В прохладе своего ручья от жажды защищая

Ну а потом иссякнет вдруг родник
Уйдет в небытие непопрощавщись,
С тем существом, которое пыталось,
Стать Всем для этого ручья!

И сядет молче существо,
Что человеком прежде звалось
Подумает теперь оно:
"Зачем Любовь над ним так горько посмеялась?"

Но может быть подумает оно:
Любви и вовсе в нашей жизни небывает
Что все привиделось ему
Глядишь - А может полегчает?

Как не старалось существо
Но все из головы не выходило
Тот день,когда признался он в любви,
Совсем не той поведал он слова,
Которые хранил в душе он для любимой!

Когда я спрашивал его:
"В чем видишь ты причину неудачи?"
В ответ я слышал от него
Что жизнь не может быть устроена иначе!

Не понял он ошибки совершенной,
А посему причину долго он искал
В причудлевом переплетении страстей
В причудлевых изгибах Мироздания!

Ну вот и все - закончен бой,
Еще мы одного не досчитались
На страшной ниве той войны
Которая Любовью называлась!


Рецензии
Очень красивые мысли, очень красиво выражены)) Замечтаельно написано

Леночка Денисова   19.02.2008 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо тебе огромное Ален, я очень польщен, помоему ты тоже очень красиво пишеш, наверное у тебя даже красивее получается, я бы особенно у тебя выделил стихотворение Каким ты стал?, написано не просто замечательно, а восхитительно:)

Иванцов   19.02.2008 10:49   Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо Вам за комлимент! Мне, действительно, очень нравится, какие мысли заложены в Ваши стихи.

Леночка Денисова   19.02.2008 17:20   Заявить о нарушении
Побольше бы таких отзывов и в особенности людей как вы:)

Иванцов   19.02.2008 18:26   Заявить о нарушении