Современные сказки

Хорошие сказки остались все в детстве
О феях прекрасных, богатом наследстве,
Волшебных словах, побеждающих зло,
Но с неба на Землю нас вдруг занесло.

Хорошие люди вокруг и плохие,
Есть добрые очень, бывают и злые.
Встречаются умные, есть дураки,
Что в сказках принцесс домогались руки.

Печальна судьба Василисы Дурак,
Была ведь Прекрасной, но вот этот брак:
Фамилия редкая мужа Ивана
Печатью накрыла лицо без изъяна.

Кощея Бессмертного жаль: он - нахал
Ведь жил столько лет и добро наживал.
Теперь медицина вцепилась в него:
Анализы плохи, залечат его.

И Баба Яга плачет в регистратуре:
«Да мы ж ветераны! Пустите в натуре!
На пенсия нынче лекарств не купить!
Окорочка что ль в ломбард заложить?!»

А вот у Алёнушки те же проблемы
Иванушка пьёт беспробудно, все немы,
Наркологи прячут глаза, типа мол:
Совсем безнадёжен несчастный козёл.

Царевну Лягушку царевич Иван
Повёл в ресторан, во французский, болван.
Меню скучновато, но есть эксклюзив:
Отведал и рад, что хоть сам ещё жив.

А Кот в сапогах перешёл на кроссовки,
Мурлычет восторженно он от обновки.
Не радуйся рано, усатый, смотри:
Вон когти торчат сантиметра на три!

Дюймовочка зря на диету садилась:
Давно в Трёхдюймовку она превратилась,
Осталось попробовать ей «Гербалайф»,
Тогда жизнь уж точно покажется в кайф.

Горыныч же Змей в серпернарий попал
И ядом доиться он просто устал:
На каждую голову норма дана,
Несправедливо, ведь личность одна!

И волку не выбраться уж из облавы:
Козлят целых семь – окружили дубравы,
И три поросёнка глядят из засады –
Что Красная Шапочка с бабушкой, рады?!

А курочка Ряба теперь на работе,
Работает на ювелирном в заводе.
С её золотишка там делают брошки,
А ей на обед плесневелые крошки.

Зато Черномор нынче ходит героем
А богатыри его шествуют строем:
Он – взводный, а эти в его подчиненье.
Морская пехота, держите равненье!

Конька Горбунка с ипподрома списали:
Совсем, мол, уж старый, какие медали?
Он в парке детей лишь катает по кругу,
Иван же – дурак, не приходит всё к другу.

А вот Колобка примитивнейше съели.
Нет, волк и лиса, и медведь ни при деле.
Они ж мясоеды – им булок не надо,
Наверное, мыши – сухарь им отрада.

Как видим мы в жизни порой не до сказки,
Как нам не хватает волшебной указки!
Герои тускнеют, но всюду Иван.
Ну, кто с ним ещё посетит ресторан?!
       5.09.2004


Рецензии