Земле

Нежность вытекла из пальцев на пол.
Падаю прямо в воздух.
Прямо в черный планеты купол -
На звезды.
И дремлю, как искусный йог,
На звездах лежа,
Все неровности млечных дорог,
Чувствуя кожей.
И щекочут мне руки хвостами
Звездные мыши.
Души безудержное пламя
Взмывает выше, выше, выше…
И чеширская, вся золотая
Улыбка светится.
Мы ее на земле называем –
Месяцем.
Так лежу и гляжу, как вращается
Неизбежность…
Снова в пальцы мои возвращается –
Нежность.


Рецензии