Драконы

Вечный хаос правит миром,
Млечный путь – лишь только мысль.
Тьма всех потчевала пиром
И придумывала жизнь.

Дети мрака, хаоса творенья –
Они беспечны в прелести своей.
Неподвластны матери веленьям,
Им хватает собственных ролей.

Дракон сути дал нам цель,
Дракон смысла жизнь нам дал.
Дракона птиц мы слышим трель,
Но человек их всех предал.

Предал любовь, себя не обвиняя,
Предал протянутую руку.
Прелюбодеяньем заменяя,
Предал истомы сладостную муку.

Предал он мудрости дракона.
Глупея, эго отрастил…
Не чтя старинного закона,
Весь мир войною обагрил.

Предал спасенья вечные слова,
Дракона справедливости и чести.
Разум стал реальности глава,
Оплотом вожделения и лести.

Но есть дракон, который не был предан,
Он часто точит человека изнутри.
Закон жизни им был ему поведан.
Он часто проявляется в груди.

Про разум заставляет забывать,
Идти у чувств всегда на поводу.
И снова жизни смысл искать,
В сознанье ясном и в бреду.

Он часто доводил до преступленья,
До смерти, подлого притворства,
Разум наш до белого каленья -
Дракон упрямства и упорства.

Когда он ляжет наконец-то спать,
Дракона смерти нам не миновать…


Рецензии