165. Свободен, как птица...

****** (№ 165)

Свободен, как птица.
Обрывки цепей,
Кровавые, канули в бездне.
По солнечным спицам
Струится капель,
Смеётся весны неизвестность.

Гигантские храмы
Из глыб ледяных -
Немые свидетели бунта -
Утратили память
О сечах былых
И жмутся к решёткам чугунным.

Расходятся мысли
Лучами к мечтам,
Ожившим от синего неба!
В неистовой жизни
Вольюсь карнавал,
Победы узрев неизбежность.

...И новые цепи
Приму на себя,
Возможно, подобные крыльям,
Шагая при свете
Хрустального дня
Навстречу ласкающим ливням...

13.03.2005


Рецензии