Зной звонит во все колокола

Зной звонит во все колокола,
Пустынна неба голубая степь,
И жарче солнца светят купола,
И пыль дорог стучится в нашу дверь.

И жмется поле в тень дубрав,
Пьет озеро ручей иссохшими губами,
И не найти среди поникших жухлых трав
Цветка, омытого росою, как слезами.

Иссохли песни звонких птиц,
Зверье попряталось в берлогах.
Заждался мир небесных колесниц
Красавиц-молний и сердитых громов.

Мир жаждет ласковых упругих струй,
Бурлящих на груди земли потоков.
Так ждешь и не дождешься поцелуй
Любви твоей среди препонов и зароков.


Рецензии