Оправдание многолюба

Конечно ж я не однолюб
И даже не двулюб, признаюсь.
Прости меня, что я люблю
Тебя с другими вместе... Каюсь.

Я грешен... И не грешен я.
Прелюбодействую, но всё же
В любви ко многим нет греха.
Грех нелюбви – он всё же больше.

В ответе мы за тех, кого
К себе однажды приручили...
И значит, ты люби хоть сто,
Коль всем любовь отдать ты в силе.

Клеймо измены не спеши
Ты ставить на того, кто влюбчив,
Как Солнце не клянёшь в ночи,
Ушедшее куда-то к чукче.

Ты ночью спишь, устав от дел,
Чтоб утром вновь быть полной силы.
И у любви есть свой предел...
Не переутомляйся с милым.

Дай мне любить на стороне,
Любить, тебя не забывая.
Любовь запретная – в цене.
Так сбей же цены, дорогая!


Рецензии
однако, понравился ваш стих. боюсь, правда, что многие женщины с вами не согласятся.
)))

Блик   07.02.2008 22:58     Заявить о нарушении
Да я и сам не соглашусь. Когда-то это было написано от первого лица. Но скорее в шутку, чем в серьез. А сейчас доля шутки стала практически 100-процентной.

Андрей Ширшиков   20.02.2008 21:40   Заявить о нарушении