Некрономикон

О, Черная книга, секреты хранишь ты,
И смерти, и жизни, и тайны миров,
Ты – черная тень, что проходит сквозь вечность,
И губишь ты души, и льешь нашу кровь.

Но, что же за тайна тебя заставляет
Идти сквозь эпохи и души терзать,
Людей, что когда-то тебя отыскали,
И часть твоей тайны смогли разгадать?

И кто тот безумец, тебя написавший?
А может он – гений, пришедший из тьмы?
А как, сквозь века, ты всегда выживаешь?
И как, за ошибки, караешь нас ты?

Писатели, мифы, легенды и тайны,
Тебя окружали и будут всегда.
Страданья и боль, и разочарованье,
И смерти печать окружают тебя.

Но мне не нужны твои тайны вовеки,
Не стану искать я тебя никогда,
Останусь свободным от тьмы человеком,
Надеюсь остаться таким навсегда.

Но нет, я конечно сейчас лицемерю,
И вскоре тебя отыскать захочу,
Я волю свою так на прочность проверю,
И силу твою я в конце получу.


Рецензии