Птицы знают
А мы размазываем по щекам слёзы,
Допиваем остывший чай,
Живём, боимся друг друга бросить.
Грызём карамель и дни летят,
Они не птицы – у них нет радаров.
Допиваем остывший чай
И крылья на ноги меняем.
Не замечаем, что мысли коротки,
Взгляды кротки, а крылья уже малы.
Допиваем остывший чай…
И козыри вышли, чтоб крыть.
А за окнами всё так же ветер метёт асфальт,
Солнце светит таким же тридцатилетним,
Перестань своим птицам крылья ломать,
Будь беспечен!
И верь мечтам!
Мы лишь однажды на этой планете.
Свидетельство о публикации №108020403767