Она
В теле большого города.
Капризная, неизбежная,
Поспешная, сумасбродная…
И вот:
Она не крутит романов,
С ветром единственным счастлива,
Сотканная из обманов –
От обманов плачет, несчастная.
Она прочитала Гёссе,
Собирала бисер на нитку.
Ей всё казалось возможным,
Жила, усмехаясь ошибкам.
Крутила головой непокорной,
Подставляя щёки ветрам.
С ливнем из окон спорила,
Тушившим листьев пожар.
Жалела креветочьи глазки,
«Как бусинки», - говорила
Верила в сказки.
Верила в чудо.
Любила, как будто спала.
Проснулась и позабыла.
Свидетельство о публикации №108020403757