От равнодушия
И мы перестали чувствовать боль,
А потом не понимали, куда делась радость,
И что такое любовь.
От равнодушия умирают,
Пропитавшись им, словно ядом.
Равнодушные убивают
Просто – своим безучастным взглядом.
Проходили и не видели боли,
И не слышали крика глаз,
Равнодушием вбивали гвозди в ладони
Сотни лет назад и сейчас.
Нам казалась привычкой жизнь,
Уставали уставать от переживаний
И открывали двери для пустоты
И от пустоты умирали.
А потом, в тишине храма
Просили прощенья у Бога,
А он улыбался печально,
И, может быть в сотый раз,
Указывал нам дорогу.
Свидетельство о публикации №108020403744