Скучать
Смешному лету божьих коровок
И велосипедов,
Невинных и замысловатых забав,
По этому лету
С букетом душистых трав.
Руки хранят ещё
Тепло твоих губ и колючесть щёк
И кожа ещё тепла –
Солнцем и воздухом тёплым полна.
Я буду скучать по этому лету,
Когда мы курили одни на двоих сигареты,
Когда птицы взмывали в небо,
Наполняя крылья ветром и светом.
Когда мы смотрели
Друг на друга сквозь пальцы,
Хохотали, сочиняли истории,
Спорили
Куда ветер дует
И что он нам принесёт.
Нас двое…
А потом прикасались друг к другу губами
И нам открывались другие
Тайны невозможности раствориться
Солью в чьей-то душе,
Быть морем у уха - шуршать ракушкой…
Это лето и в нём есть ты – готовый любить и слушать.
Я буду молчать по этому лету,
Задумавшись вдруг и замерев.
Помнишь, курили одни на двоих сигареты,
До неба дотягивались, осмелев…
Свидетельство о публикации №108020403743