Сказать люблю

Сказать «люблю»,
Признавшись в высшем человеческом бессилье,
Не думая о том, что щит упал,
А стрелы всё летят.
Сказать «люблю» -
Поддавшись искушенью
Не отводить глаза,
Почувствовать у горла сердце,
Как отточенный кинжал.

И ощутить вдруг, что земля качнулась,
Что мир к ногам покорно лёг.
Смущаясь, нежность, в тело заходя, споткнулась,
И ты почувствовал, что не одинок.

Ты знаешь, мир дарует смелым
Сомнительную радость умиранья от любви,
Влетает, как под куртку ветер,
А утром остаётся смехом в кончиках ресниц.

Сказать «люблю», -
Глаза глазами спрашивая, без ответа,
Нечаянно сорваться поцелуем с губ.
И видеть, как в глазах её растает что-то,
Что долго так томилось в пальчиках озябших рук.


Рецензии